乾杯の酒、脂っこい食事と相性の良い酒、出羽桜がそんな要望にお応えするのが吟醸にごり酒の『微発泡 とび六』です。
これまでの発泡性日本酒は、低アルコールの甘口が主流でした。『微発泡 とび六』は吟醸生酒の奥深くも優しい味わいに加え、微発泡の爽やかなのど越し、甘すぎない風味が絶妙です。
6月4日に入荷した『微発泡 とび六』をさっそく試飲してみましたが、今年の『とび六』は今のところまだ炭酸がそれほど強くなく、爽やかな酸味と相まってとても美味しく仕上がってました。まさに『美発泡 とび六』です。
原料米:麹米・美山錦 掛米・雪化粧 精米歩合:50%
度数:15〜16度 日本酒度:−3 酸度:1.5 酵母:小川酵母
※取り扱い注意点
・必ず冷蔵庫で保管してください。
・開封の際は噴き出す恐れがありますので、冷たいまま、ビンを振らずに、
王冠を少し開けたり締めたりを繰り返し、ビン内部のガスを十分抜いてから
開封してください。
・沈んだ「オリ」は、開封後、王冠を締め直した後に、軽くゆすって混ぜてく
ださい。
300ml 630円
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