発売から3年目。今年もまた『夏祭り とび六』の季節がやってきました。去年の『とび六』は微発泡という言葉とは裏腹にまるで吟醸サイダーとでもいった方がいいくらいのガス圧でした。試飲してみたのですが、今年の『とび六』もやはりガス圧が高かったです。
吟醸にごり酒『とび六』をキーンと冷やして、強い炭酸の刺激とともに味わえば夏の暑い日に最適です。
季節限定、数量限定酒ですのでお早めにお求めください。
原料米:麹米・美山錦 掛米・雪化粧 精米歩合:50%
度数:15〜16度 日本酒度:−3 酸度:1.5 酵母:小川酵母
※取り扱い注意点
・必ず冷蔵庫で保管してください。
・開封の際は噴き出す恐れがありますので、冷たいまま、ビンを振らずに、王冠を少し開けたり締めたりを繰り返し、ビン内部のガスを十分抜いてから開封してください。
・沈んだ「オリ」は、開封後、王冠を締め直した後に、軽くゆすって混ぜてください。
300ml 630円
|